Вчера состоялся благотворительный концерт, посвященный юридическому факультету ЕГУ.

Концерт, состоявшийся в Государственном театре музыкальной комедии им. А. Пароняна, был организован ансамблем «Нанэ», художественный руководитель которого, Наринэ Тополян — выпускница юридического факультета ЕГУ. Как уверяет Наринэ, этот концерт является своеоразным проявлением любви и преданности родному факультету. Наринэ Тополян — золотая медалистка Министерства культуры РА, обладательница медали имени Мовсеса Хоренаци, врученной Президентом РА.

«Этот факультет не только воспитал меня и дал мне юридические знания, но и способствовал формированию моей личности. Я научилась на факультете одному: чем бы я ни занималась, главное – чтобы был хороший результат», — отметила Наринэ Тополян.

Декан же юридического факультета Гагик Казинян отметил, что этот концерт несет в себе два таинства: первое заключается в том, что чудесный танец детей доказывает то, что Армению не ждет духовное голодание, а второе – то, что искусство и право не только вечны, но и неразделимы. Решением совета факультета, Гагик Казинян вручил Наринэ Тополян свидетельство «Друг факультета».

На концерте присутствовали ректор ЕГУ Арам Симонян, проректоры ЕГУ, представители посольств США и Германии, а также представители ереванского офиса ОБСЕ, делегации Евросоюза, фонда «Конрад Аденауэр», фонда помощи Института открытого общества, Американской ассоциации юристов и Германской службы академических обменов (DAAD).

В концерте принимали участие представители всех поколений танцевального ансамбля «Нанэ», которые выступили с красивыми танцевальными номерами. Ансамбль за 14 лет своей деятельности добился серьезных успехов: первая премия международных конкурсов «Будапештское созвездие», «Венское созвездие», «Созвездие Словакии», 7 первых премий конкурса «Новое дыхание», первая премия первой панармянской танцевальной олимпиады и много других призов.